色鮮やかな
パプリカをいただいたので。
ポリポリっと食べる
自家製ピクルスを作りました。
お好きな野菜で
いろいろと出来るのが嬉しい♡
・コンブチャビネガー
・みりんの母
・美味しい塩
・粒胡椒
・ハーブお好みで
野菜を切って瓶に詰め込んだら、
液をザッと煮立てヒタヒタに入れるだけ。
最近は好きな花器も増えて
お花生活も楽しい♡
並べると
なんだか可愛い1枚に。
・みりんの母
・美味しい塩
・粒胡椒
・ハーブお好みで
野菜を切って瓶に詰め込んだら、
液をザッと煮立てヒタヒタに入れるだけ。
最近は好きな花器も増えて
お花生活も楽しい♡
並べると
なんだか可愛い1枚に。
冬でもコンブチャビネガーをじゃぶじゃぶ使っています。
冷麺やタイ料理でナンプラーと甘辛くしたり、
あとはドレッシングに中華料理に、
冷麺大好きなのですが、
最近は米粉のを発見してグルテンフリーで!!
嬉しくて毎日食べたいくらいにハマっています。
冷麺にコンブチャビネガーを
コップ一杯くらい入れて飲む勢いです笑
美味しいキムチとホルモンと食べるのがシアワセ・・・
ビネガーはこちらの容器を使っております。
(すぐなくなるけど)
サングリアを作るにも
フルーツコンブチャを作るにも
ちょうどいいサイズ。
可愛いのでいろんな色を揃えたいボトルです。
ピクルス便は100均で
とっても可愛いグレートーンのカラーをみつけました。
はあ、可愛い♡