自己紹介
はじめまして&こんにちは!ぽんじゃです。
日本企業に勤める韓国人夫の駐在で韓国からのアメリカ駐在帯同中~
猫姫2匹の話&40代子無し駐妻の地味暮らしブログです。
それは金曜日のこと。
突然夫がLAにある栄菊亭の寿司食べたいと言い出しました。
正気を疑いましたがマイレージとクレカのポイントで移動・宿泊はカバーできると説得されー
土曜日の朝に家を出て日曜日の昼に帰る弾丸スケジュール
お寿司のためだけにLAへ。
セレブかよ
栄菊亭はコチラ
お寿司とお鍋の店です。
従業員さんも日本人・日系人なので電話予約も安心
Googleマップからも予約可。
上陸できなかったメキシコクルーズの1月ぶりでしたが覚えていただけてました
変わらず最高のtraditional sushi restaurant
お料理の数々も
ここは日本かと錯覚するような雰囲気
3月に開店一周年を迎え4月からvegan会席を始めたそうです。
豆乳とごまのお鍋を中心にプラントベースの小鉢や汁物を提供するとのこと。
そっちも美味そう
もうね、アメリカの謎寿司に高い料金(+チップ)払うくらいなら飛行機乗って栄菊亭行きますわ
美しいお料理の数々はもちろん、お店の雰囲気が混じりっけ無しの和
カウンター席は鮮やかな包丁さばきや気さくなオーナーシェフとのお喋りを楽しめます。
お値段もアメリカに居ながらにしてここまで本格的な和食を楽しめることを考えるとめちゃくちゃ良心的
当たり前に日本往復よりコスパもタイパも良いですし。
大満足日本気分でお店を後にすると途端にマリファナ臭
ハイ、ここはLAでしたー。