フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ) -35ページ目

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室では、美食の国ベルギーのオーガニック発酵バター「PUR NATUR(ピュアナチュール)」のご試食がございます。

 

ピュアナチュールは、自然豊かな土地で無農薬の牧草を食べて育つ牛のミルクから作られる発酵バターで、昔ながらの伝統的なチャーン製法で作られています。

 

発酵バターが主流の欧州でも、手間暇かかるチャーン製法のバターはほんのわずかだそう。

 

 

品質を守るために大量生産せず、たった2人の職人さんしか作ることができない希少なバターです。

 

私は数年前にピュアナチュールに出会って大ファンになり、レッスンでも時々ご紹介しています。

 

 

通常、当料理教室ではバター未使用のレシピをお教えしていますが、ピュアナチュールのオーガニックバターは栄養豊富でなにより美味。

 

そのおいしさをぜひ皆さまに知っていただきたいです。

 

 

厳選された牧草を食べて育つ牛のグラスフェッドミルクから作られたバターは栄養価が高く、体にやさしい食材です。

 

口に入れるとお乳の風味が広がり、ヨーグルトのような酸味がかすかに感じられます。

 

 

ピュアナチュールには、実はヨーグルトもあるんです。

私はこちらも大好きです。

 

 

ピュアナチュールは、そのまま食べても脂っぽさを感じない本当においしいバターです。

 

そのため、あまり手を加えずにシンプルに味わうのがおすすめ。

 

 

トーストやパンケーキに添えたり、料理の仕上げに加えたり。

 

 

ローストポテトや焼き芋との相性は抜群。

 

 

あんバターサンドなんて夢のようなおいしさです!

 

3月レッスンでは、筍のリゾットの仕上げに加えるほか、パンにも添えて存分に味わっていただきます。

 

 

ご希望の方には、生徒さん向けのお得なお取り寄せプランもご案内いたします。

 

ストレスフリーの牛のミルクから作られた希少なオーガニック発酵バター、ぜひ味わってくださいしっぽフリフリ

 

 

 

【3月料理教室メニューのお知らせ】

 

スパチュラ3月メニューはこちら

スパチュラ3月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

2022年2月22日スーパー猫の日。

 

我が家には本物の猫ちゃんはいませんが、いつも玄関にいる可愛い子をご紹介します。

 

 

日本一猫が好きな張子職人、五十嵐祐輔さん作のカマクラ張子の招き猫です。

 

ショップカードの猫のイラストは、私が大好きなイラストレーター福田利之さんのものです。

 

 

一目惚れして購入したら、その場で好きな場所に名前を描いてくださいました。

 

 

 後ろ姿までふっくらキュートでお気に入りです♡

 

いつも玄関でお迎えしてますので、レッスンに来られた際には可愛がってくださいねにゃーにゃーにゃー

 

 

【3月料理教室メニューのお知らせ】

 

スパチュラ3月メニューはこちら

スパチュラ3月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

鎌倉・長谷のベルグフェルドカフェしっぽフリフリ

 

 ドイツパンの名店なのでサンドイッチが絶品ですが、寒い日はザワークラウトがおすすめです。




たっぷりのキャベツとソーセージがおいしくて何度もリピしています。




スイーツも美味。

一番人気はシュークリームだそうですが、私は期間限定の栗のナポレオンパイを頂きました。




パイ生地はサクサク、2種のマロンクリームとマッチして美味。


私はここのクッキーも大好物で、必ずお土産に購入します。




コロナ前の長谷はいつも多勢の観光客でにぎわっていましたが、今は休日でも人がまばら。




ベルグフェルド長谷店のカフェはゆったりとした広さで安心してくつろげます。


他にも、この界隈には古民家カフェ「Vuori」や焼き菓子店「EKIYOKO BAKE」、パン屋さん「Bread Code」などの素敵なお店が集まっています。









密を避けて素敵なお店巡りができる長谷、おすすめですしっぽフリフリ


 

【3月料理教室メニューのお知らせ】

 

スパチュラ3月メニューはこちら

スパチュラ3月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

甥っ子夫婦に赤ちゃんが誕生しました。

よく飲んで寝てとってもかわいいです♡

 


コロナ禍で無事に生まれてきてくれて本当によかったです。

 

ドラえもんのロンパース着せられてますが女の子。

 

 

ちっちゃくて可愛かった甥っ子が、ちゃんと立派なパパしていて感慨深く、歳も感じます〜(笑)

 


すくすくいい子に育ってね。

レオも赤ちゃんと仲良くねしっぽフリフリ
 

阿蘇高原ヨーグルトをお取り寄せしました

 

 

熊本のアーデンホテル阿蘇の自家牧場で育てられたジャージー牛の搾りたてミルクから作られた濃厚なヨーグルトです。

 

 

ドリンクヨーグルトは濃すぎて飲めず(笑)スプーンで美味しくいただきました。


 

原料は新鮮な生乳とてんさい糖だけ。

 

もっちりなめらかな食感でとっても美味しいヨーグルトです。

 

 

プレーンヨーグルトは無糖タイプ。

 

こちらも濃厚でもっちりした不思議な食感。

 

酸味がまろやかでいくらでも食べられる美味しさです。

 

免疫力アップと腸活に役立つヨーグルト、ぜひいろいろ食べ比べてお気に入りを見つけてくださいねしっぽフリフリ

 

 

 

【3月料理教室メニューのお知らせ】

 

スパチュラ3月メニューはこちら

スパチュラ3月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ