今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「最高の白切り餅×蜜焼き芋しるこ」
お正月のお餅がまだ余っていたら、とろりと濃密な甘さの蜜焼き芋しるこはいかがでしょうか?
市販の焼き芋で簡単・時短で完成する超簡単レシピです。
通常の小豆のおしるこよりも甘さはグッと控えめで、甘いものが苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。
ちょい足しでいろんな味変も楽しめます。
よく伸びるお餅に濃厚なおしるこがよく絡んで絶品です!
「フレンチ×普段ごはん vol.102 最高の白切り餅×蜜焼き芋しるこ」ぜひご覧ください
【1月料理教室のお知らせ】 ※全日程 満席です
|