フレンチ×普段ごはん vol.102 最高の白切り餅×蜜焼き芋しるこ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「最高の白切り餅×蜜焼き芋しるこ」

 

 

お正月のお餅がまだ余っていたら、とろりと濃密な甘さの蜜焼き芋しるこはいかがでしょうか?

 

 

市販の焼き芋で簡単・時短で完成する超簡単レシピです。

 

 

通常の小豆のおしるこよりも甘さはグッと控えめで、甘いものが苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。

 

 

ちょい足しでいろんな味変も楽しめます。

 

 

よく伸びるお餅に濃厚なおしるこがよく絡んで絶品です!

 

「フレンチ×普段ごはん vol.102 最高の白切り餅×蜜焼き芋しるこ」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

【1月料理教室のお知らせ】 ※全日程 満席です

 

スパチュラ1月メニュー詳細はこちら

スパチュラ1月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ