フレンチ×普段ごはん vol.101 クリスマスに!米粉のミニシフォンケーキ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

 

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「クリスマスに!米粉のミニシフォンケーキ」

 

今回のブログでは、まもなく迎えるクリスマスにおすすめの、マフィン型で気軽に作れるグルテンフリーのミニシフォンケーキをご紹介します。

 

 

ミニサイズなら少人数でも楽しめ、シフォン型がなくても作れます。

 

 

米粉を使ったシフォンケーキは、よりきめ細かくしっとりと柔らかい食感に仕上がります。

 



今年のクリスマスには、最高級の有機米を贅沢に使ったKOME公の有機米で作った米粉のシフォンケーキをぜひお試しください。

 

 

「フレンチ×普段ごはん vol.101 クリスマスに!米粉のミニシフォンケーキ」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

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