3月2日(土)豆腐マイスター認定講座のお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月2日(土) 当教室にて「豆腐マイスター認定講座」を開催いたします。

 

今回はご参加者が少ないので、少人数でゆったりと学んでいただけます。

 

駆け込みでのお申し込みも大歓迎です!

 

ぜひこの機会に、日本が誇る伝統食「豆腐」のスペシャリストになってみませんか?

 

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら

 

 

講座修了後は「豆腐マイスター認定証」が授与されます。

 

ル・クルーゼ 日 時:3月2日(土) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申込みはこちら

 

ル・クルーゼ 開催スケジュール

 1. 豆腐と豆腐製品の座学・食べ比べ

 2. 料理レッスン&試食

 3. 豆乳・おからの座学

 4. 油揚げの座学・揚げたて油揚げの試食

 5. 手作り豆腐の実習・試食

 6. 修了試験、認定証授与

 


豆腐マイスター認定講座では、

 

木綿と絹の違いは? 

製法は? 

おいしい豆腐は何が違う? 

豆腐製品の種類は? 

 

などの基本知識をしっかり学ぶほか、

 

こだわり豆腐を食べ比べたり、

生地から油揚げをじっくり揚げてサクサクの揚げたてを味わったり、

豆腐料理レッスンをしたり、

大豆から豆腐を手作りしたりなど、

 

座学と実習を取り混ぜながら、豆腐のすべてを楽しく深く学びます。

 


豆腐の座学はプロの講師が担当します。

 

今回の講師は、ローフードやベジスイーツに精通している食育豆腐インストラクターの渡辺小百合さん。

丁寧でわかりやすい講義で大人気の先生です。

 

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私はバリエーション豊富な豆腐料理とスイーツのほか、基本のおから煮・揚げたてがんもなどの伝統料理もお教えします。

 


どれも時短・簡単ヘルシーレシピなので、すぐにおうちの定番メニューにして頂けます。

 

講座の最後には、生の大豆から作る木綿豆腐の実習です。

 

 

ほんのり温かい作りたてのお豆腐は感動もののおいしさです!

 

 

この講座は男性のご参加も大歓迎です。

 

受講後はお豆腐に対する考え方ががらりと変わりますよ。

 

 

講座の最後には「豆腐マイスター認定証」が授与されます。

 

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日本が誇る伝統食を守り広げる「豆腐マイスター認定講座」ぜひご参加下さいしっぽフリフリ