豆腐にあうとろ~り黒糖みつプレミアム・小さな幸せ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

豆腐マイスター10周年記念事業の一つとして開発された「豆腐にあうとろ~り黒糖みつプレミアム・小さな幸せ」

 

沖縄伊江島産の黒糖を100%使い、沖縄産のにがりと天然塩で味を引きたてた、こだわり原料の黒糖みつです。

 

 

 

材料は沖縄産の黒糖・塩・にがりのみ。

一般的な黒みつに使われる事が多い水あめやオリゴ糖などの余計な材料は一切加えていません

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濃厚な黒糖みつににがりと塩を加えることで、お豆腐の甘みとうまみを引き出します。

 

 

ただし、この黒糖みつはしっかりした木綿豆腐には合いません。

 

なめらかで柔らかい絹豆腐やよせ豆腐でぜひお試しください。

 

 

なんと、カリッと焼いた油揚げにかけてもイケるとか! かりんとう風の新しい食べ方ですね。

 

 

さっそく、先日訪れた三善豆腐さんの甘くて濃厚なきぬ豆腐にたっぷりかけてみました。

 

見事にマッチしてほんとうに美味!

 

 

黒糖の甘さの中にほんのり感じる塩気が絶妙で、後味はすっきり。

 

まろやかなお豆腐にじつによく合います。

 

 

この「小さな幸せ」、先日の料理教室で生徒さんにご紹介したら大好評をいただきました。

 

購入したい!というお声を多く頂いたため、当教室でも特別価格で1瓶から販売いたします。

 

 

1瓶145mlという可愛いサイズもお試し用にぴったりです。

 

もちろんお豆腐のほか、ぜんざいやわらび餅、パンケーキやマフィンなどのお菓子作り、カフェオレなどのドリンク、煮物などの料理...etc、万能に使える黒糖みつです。

 

豆腐にあう黒糖みつ、ぜひお試しくださいしっぽフリフリ

 

 

 

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クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

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