4月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

4月の料理教室は、旬の食材で簡単に作れるフランスの代表的な絶品家庭料理。

 

春限定ポタージュ、フランス定番人気のお肉のグラタン、発酵食品で作る濃厚チーズケーキなど、ボリューミーでも身体に優しい無添加レシピです。



ル・クルーゼ 前 菜「ポタージュ・サンジェルマン 


旬のフレッシュなグリーンピースをたっぷり使ったフランスの春の定番ポタージュ。

簡単スピーディに仕込める無添加スープから手作りするしみじみ美味しいレシピです。


ル・クルーゼ メイン「アッシ・パルマンティエ、フラン仕立て」


フランスを代表するお惣菜、どこの家庭でも作られる大人気のグラタン風の重ね焼き。


柔らかな肉の煮込み、クリーミーなポテトピュレ、チーズの代わりに優しい味わいのフラン(プリン)を重ねてこんがり焼き上げます。



ル・クルーゼ デザート酒粕のスフレチーズケーキ


話題の発酵食品、酒粕を加えて半生・しっとり食感に焼き上げた芳醇なチーズケーキ。

カロリー控えめでも、香り高く濃厚な味わいです。

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ徐々に実習を増やす予定ですが、当面は原則デモンストレーション中心とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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