2月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2月の料理教室は、旬野菜・豆腐製品・胡麻などの健康的な食材をふんだんに使った、小麦粉未使用のグルテンフリーレシピ。

 

フレッシュな冬野菜のサラダ、低脂肪のフランス定番クリーム煮込み、おからと豆腐の低糖質ニョッキ、黒胡麻たっぷりのしっとりケーキなど、シンプル材料で手軽に作れる無添加レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「冬野菜の彩りサラダ、熱々ドレッシング

 

みずみずしい冬野菜に、甘酸っぱい熱々のドレッシングをたっぷりあえていただきます。

 

マンネリ化しがちな冬野菜レシピのレパートリーが広がります。

 

 

ル・クルーゼ メイン鶏のブランケット ポルチーニ風味

 

フランス料理の定番、クリーミーでまろやかな白い煮込み。

 

生クリームや余計な油は使わないのであっさりといただけます。

 

ここではポルチーニ風味を加え、小麦の代わりに米粉を使ったグルテンフリーレシピ。

 

 

ル・クルーゼ メインおからと豆腐のグルテンフリー・ニョッキ

 

ダイエット中でも安心してたっぷり食べられる、おからパウダーと豆腐入りのもちもちニョッキ。

 

ただ材料を混ぜるだけで生地が完成する超簡単レシピです。
 

 

ル・クルーゼ デザート黒ごまのテリーヌケーキ

 

生地が真っ黒になるほどふんだんに黒ごまを加えた小麦粉未使用のヘルシーケーキ。

 

濃厚な味わいでもバター未使用で低脂肪。

 

日を重ねるほどにしっとりしておいしさが増す、どなたにも喜ばれるスイーツです。

 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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