フレンチ×普段ごはん vol.79 濃厚くるみだれでいただくこゆきもち&白芒もち | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「濃厚くるみだれでいただくこゆきもち&白芒(しろのげ)もち」

 

 

北鎌倉精米所にて完全受注生産で販売されている「こゆきもち」と「白芒もち」は、毎年すぐに完売してしまう大人気のお餅です。

 

 

コシと伸びが抜群によい”白切り餅”と、つぶつぶ感と香ばしさが楽しめる”玄米切り餅”、それぞれ2種類揃っています。

 

 

これら最高のお餅に、栄養豊富で濃厚な味わいのくるみだれをたっぷり絡ませた絶品くるみもちのレシピを公開しています。

 

 

このくるみもちが本当においしすぎて、我が家ではもうお正月のお餅が足りなくなりそうです!

 

 

くるみの栄養価を最大限に生かす下処理方法もご紹介しています。

 

image
image
image
image
 

 スパチュラ 1月メニュー詳細はこちら

 スパチュラ 1月スケジュールはこちら

 

 スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ