フレンチ×普段ごはん vol.78 KOMEKOちゃんのふわもちスフレパンケーキ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の「フレンチ×普段ごはん」のテーマは、KOMEKOちゃんのふわもちスフレパンケーキ



クリスマスシーズンが近づいてまいりました。


そこで今回のテーマは、ホームパーティーにぴったりの KOMEKOちゃんのふわもちスフレパンケーキ」

 

 

究極の有機米粉を使った “KOMEKOちゃんのパンケーキミックス” で作る、グルテンフリーのふわふわパンケーキをご紹介しています。

 

 

ミニサイズで甘さ控えめ、どなたにも喜ばれるおいしさです。

 



分厚いパンケーキを焼くために必要なセルクル型は牛乳パックで簡単に作れます。

 

 


「フレンチ×普段ごはん KOMEKOちゃんのふわもちスフレパンケーキ」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ


 

 

【12月料理教室メニューのお知らせ】

 

 スパチュラ 12月メニュー詳細はこちら

 スパチュラ 12月スケジュールはこちら

 

 スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ