箱根仙石原「勝俣豆腐店」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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本日は箱根仙石原「箱根笹豆腐 勝俣豆腐店」へ行ってきました。

 

なんと箱根で100年以上も続く伝統製法のお豆腐屋さんです。

 

 

広々とした綺麗な店内でゆったりお買い物ができます。
 

 

お豆腐・お揚げ・がんもなどの豆腐製品のほか、おからを使ったお惣菜やかぼちゃ煮など、昔ながらのおかずもいろいろ揃い、ご近所さんに大人気です。

 

 

4代目店主の勝俣美華さんは、以前当教室で豆腐マイスター講座を取得されました。

 

勉強熱心で明るくてとっても素敵な方です。

 

 

本日購入したのはこちら ↓↓

 

 

お団子みたいにまん丸で可愛いごま豆腐、

おからのでない特殊な製法で作られたかぐや姫豆腐、

ちょうど揚げたて熱々だった厚揚げ、

ほんのり生姜風味が絶品のしっとり食感のおから。

 

 

ごま豆腐は塩を振ってシンプルに、厚揚げはねぎ味噌を挟みカリッと焼いていただきました。

 

「箱根笹豆腐 勝俣豆腐店」の営業日は金・土・日・月曜日。

 

仙石原やガラスの森美術館などの観光地に近く気軽に立ち寄れます。

箱根に行かれた際にはぜひ訪れてくださいね。

 

今では希少になってしまった昔ながらの町のお豆腐屋さん、これからもずっと続きますようにしっぽフリフリ

 

 

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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