フレンチ×普段ごはん vol.76 もち麦たっぷり!彩り野菜のブッダボウル | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の「フレンチ×普段ごはん」のテーマは、もち麦たっぷり!彩り野菜のブッダボウル

 

ブッダボウルとは、野菜・穀類・ナッツなどの植物性食品を盛り付けた、アメリカ西海岸生まれのベジタリアン丼。 



山盛りの具が仏陀のふっくらしたお腹に似ていることや、仏教=精進料理をイメージすることから付けられた名だそうです。


ここでは、無農薬・無化学肥料・天日干しの魚沼産もち麦をたっぷり使ったヘルシーなブッタボウルのレシピをご紹介します。




スーパーフードのもち麦と彩り野菜がたっぷりとれるブッタボウル、おうちにあるお野菜でお試しくださいね。
 

フレンチ×普段ごはん、ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

 

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クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

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ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

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