今月の「フレンチ×普段ごはん」のテーマは、もち麦たっぷり!彩り野菜のブッダボウル
ブッダボウルとは、野菜・穀類・ナッツなどの植物性食品を盛り付けた、アメリカ西海岸生まれのベジタリアン丼。
山盛りの具が仏陀のふっくらしたお腹に似ていることや、仏教=精進料理をイメージすることから付けられた名だそうです。
ここでは、無農薬・無化学肥料・天日干しの魚沼産もち麦をたっぷり使ったヘルシーなブッタボウルのレシピをご紹介します。
スーパーフードのもち麦と彩り野菜がたっぷりとれるブッタボウル、おうちにあるお野菜でお試しくださいね。
フレンチ×普段ごはん、ぜひご覧ください
    お申込み・お問合せはメールにて kanzaki3jp@ybb.ne.jp お名前(フルネーム)・ご希望日 ・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 皆さまのご参加を心よりお待ちしています 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 ※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 ※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 その場合のキャンセル料金はいただきません。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています | | |