フレンチ×普段ごはん vol.75 KOMEKOちゃんのパンケーキミックスでもちもちゼッポリーネ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の「フレンチ×普段ごはん」のテーマは、KOMEKOちゃんのパンケーキミックスでもちもちゼッポリーネ

 

ゼッポリーネとは、イタリア定番のスナック。
 

 

もちもち食感のパン生地を一口大のミニサイズに揚げたもので、キリリと冷えたビールやワインのおつまみに最高!

 

 

ここでは、パン生地を一から作らずに、KOMEKOちゃんのパンケーキミックスで簡単スピーディに再現できるグルテンフリーレシピをご紹介しています。

 

 

また、同じ生地で作れるグルテンフリーの甘いおやつドーナッツレシピもご覧いただけます。

 

 

サクサク・もちもち食感で手が止まらないおいしさです!

 

ブログフレンチ×普段ごはん、ひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

スパチュラ9月メニューはこちら

スパチュラ9月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日スパチュラ・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ