豆腐丼チャレンジ2022 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

毎年好評の『豆腐丼チャレンジ』、今年も開催します!

 

 

 

 

 

豆腐の消費拡大を目的とした、SNSを活用した企画が『豆腐丼チャレンジ』です。

 


ご自身で作った、又はお店で食べた豆腐丼の写真を、インスタかツイッターに投稿するだけで、抽選で素敵な賞品がもらえます!

 

 

豆腐丼は「お豆腐屋さんで売っている大豆製品を使っている丼」であればOK!

豆腐、油揚げ、湯葉などお好きなものを使って豆腐丼を作ってみてください。

 

 

また、外食して食べた豆腐丼の写真投稿でもOKです。

どなたでもご参加いただけますので、ぜひご応募ください。

 

私もインスタ@noriko__kannzakiでオリジナルの豆腐丼を投稿して参加しています!

 


【期間】

2022年8月5日〜9月12日まで

【投稿方法】
ステップ1:豆腐マイスター協会のTwitter(@tofumeister102)又はInstagram(@tofumeister)アカウントをフォローする。

ステップ2:ハッシュタグ『#豆腐丼チャレンジ』をつけて、豆腐丼の写真、または動画をTwitterかInstagramに投稿する。

『#10月2日は豆腐の日』のハッシュタグもつけてくれると嬉しいです。

抽選で20名様と運営チームが選んだ10名様に素敵な賞品をプレゼント!当選者にはDMでご連絡します。

豆腐丼チャレンジ2022、ぜひご参加くださいしっぽフリフリ