フレッシュマーケットin藤沢 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

藤沢駅前の北口広場にて、毎月第3土・日曜に開催されるフレッシュマーケットin藤沢。


お洒落な白いテントが目印です!



このマーケットに、大好きな湯河原の豆腐店「十二庵」さんがたびたび出店しています。


いつも大人気で午後には完売するので、レッスンの前に大急ぎで行ってきました。



甘くて濃厚な香りのよせ豆腐、ごま豆腐、香ばしいがんもetc…どれもおすすめです。



フレッシュマーケットがレッスンと重なる日は、ご参加の生徒さんに、


「おいしいお豆腐屋さんが出店してるので、レッスン前に寄ってみて下さいね、購入したお豆腐は我が家の冷蔵庫でお預かりします!」


とメールをしています(笑)



皆さんにぜひ味わっていただきたい、感動的な美味しさのお豆腐です。



他に、鎌倉「ポンポンケークス」さんのブースも。



包み紙が可愛い大人気のレモンケーキはとってもシンプル。




砂糖のコーティングが無いので、レモン風味の甘酸っぱい生地のおいしさが堪能できます。




次回のフレッシュマーケットin藤沢は、6/18(土)・6/19(日)。




ちょうど来月のレッスン日と重なるので、ご参加される方はぜひ立ち寄ってみてくださいね。


買われたお豆腐は冷蔵庫でお預かりします!


素敵なお店が集まるフレッシュマーケットin藤沢、ぜひお越しくださいしっぽフリフリ



6月料理教室メニュー】





スパチュラ6月メニューはこちら

スパチュラ6月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ