7月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

7月料理教室は、簡単・時短で作れる夏向きの爽やかメニュー

 

コーンの一口揚げパン、濃縮トマトスープ、ハーブ風味のイカグリル、メロン&ヨーグルトジェラートなどなど、真夏にうれしい爽やかレシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜その1「とうもろこしと豆腐のゼッポリーネ」

米粉と豆腐入りのふわふわ・もちもちの生地に、旬の甘いコーンをふんだんに加えてサクッと揚げたイタリアのスナック。
 
ワインの友やおやつにぴったり!手が止まらないおいしさです。
 
 

ル・クルーゼ 前 菜その2「トマトだけの濃厚スープ」

完熟トマトがたっぷりの一皿。水を一滴も加えず、余分な調味料も一切使わず塩だけのシンプルな味付けで仕上げます。
 
温製でも冷製でもおいしく召し上がれます。
 
 

ル・クルーゼ メイン「イカと夏野菜のエスカルゴバター風」

旬のイカとみずみずしい野菜にハーブの香り高いバターをのせて焼き上げます。

 

ベルギー産オーガニック発酵バターを贅沢に使った、にんにく未使用のエスカルゴバターは様々な料理に便利に活用できます。

 

 

ル・クルーゼ デザート「ヨーグルトのジェラート、メロンのマチェドニア添え

すべての材料を混ぜて凍らせるだけで出来上がる超簡単・絶品フローズンヨーグルト。
 
まろやかなヨーグルトアイスにメロンのマリネを添えて。生クリーム未使用のヘルシーレシピです。

 

 

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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