6月料理教室は、簡単・時短で作れる初夏向きの爽やかメニュー。
フランス風スクランブルエッグ、フレッシュハーブ香る南仏家庭料理、グルテンフリーの具沢山マフィンなど、気軽に作れるヘルシーレシピです。
前 菜 「しらすと豆腐のウフ・ブルイエ」
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フランス風スクランブルエッグ。火加減を調整し、絶妙なとろとろ食感に仕上げるコツをお教えします。
旨味たっぷりのしらすとヘルシーな豆腐入り
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メイン「魚のオーブン焼き、簡単ルイユソース添え」
ハーブとにんにく風味の南仏家庭料理。 材料を器に入れ、オーブンで焼くだけでおいしく出来上がるほったらかしレシピ。 白身魚をふっくら柔らかく焼き上げます。 付け合せ「スカンジナビア風サラダ」 | 簡単・時短で作れる彩り野菜のマリネ。甘さと酸味のバランスが絶妙です。 日持ちする便利な常備菜です。 デザート「豆腐クリームとブルーベリーのグルテンフリー・マフィン」 おからパウダー入りのしっとりもちもち食感の生地に、ジューシーなブルーベリーと豆腐チーズを詰めて焼き上げます。おやつの定番にしたいヘルシーなグルテンフリースイーツです。 6月メニューはこちら
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6月スケジュールはこちら お申込み・お問合せはメールにて kanzaki3jp@ybb.ne.jp お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 皆さまのご参加を心よりお待ちしています 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 ※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 ※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 その場合のキャンセル料金はいただきません。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています | | | | | |