6月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月料理教室は、簡単・時短で作れる初夏向きの爽やかメニュー。

 

フランス風スクランブルエッグ、フレッシュハーブ香る南仏家庭料理、グルテンフリーの具沢山マフィンなど、気軽に作れるヘルシーレシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜 「しらすと豆腐のウフ・ブルイエ」

 

フランス風スクランブルエッグ。火加減を調整し、絶妙なとろとろ食感に仕上げるコツをお教えします。
旨味たっぷりのしらすとヘルシーな豆腐入り
 
 

ル・クルーゼ メイン「魚のオーブン焼き、簡単ルイユソース添え」

 

ハーブとにんにく風味の南仏家庭料理。

材料を器に入れ、オーブンで焼くだけでおいしく出来上がるほったらかしレシピ。

白身魚をふっくら柔らかく焼き上げます。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ「スカンジナビア風サラダ」

 
簡単・時短で作れる彩り野菜のマリネ。甘さと酸味のバランスが絶妙です。
日持ちする便利な常備菜です。

 

 

ル・クルーゼ デザート「豆腐クリームとブルーベリーのグルテンフリー・マフィン

 
おからパウダー入りのしっとりもちもち食感の生地に、ジューシーなブルーベリーと豆腐チーズを詰めて焼き上げます。おやつの定番にしたいヘルシーなグルテンフリースイーツです。

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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