5月メニュー「さくらんぼのフラン」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の料理教室メニューのひとつ、さくらんぼのフラン。




オーブンを使わず、ふるふるとなめらかなフラン(フランス風カスタードプリン)に仕上がる簡単・時短レシピです。

 


まろやかなフランと相性抜群の隠し味がポイント。
とってもおいしいスイーツに仕上がりました!

さくらんぼの他、フルーツはなんでもOK。
今回の試作ではブルーベリーを使いました。



冷蔵庫にいつもある材料でさっと作れるので、普段のおやつに重宝します。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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