藤沢はやしふぁーむの苺 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

 

藤沢駅からたった2kmの苺農園はやしふぁーむ。

 

 畑に隣接した可愛い直売所では、

朝摘んだばかりの完熟苺が購入できます。

 

 

今朝並んでいた品種は、

やよいひめ、おいCベリー、もういっこ。

 

 

やよいひめは香りが良くてジューシー、

おいCベリーは赤い果肉で甘さ濃厚、

もういっこは優しい甘みでフルーティ。

 

 

フロマージュブランを添えていただきました。

 

 

どれも個性があって甘くて美味で、

食べくらべが楽しいです!

 

 

はやしふぁーむは、冬〜春は苺、

夏にはおいしいトマトを栽培しています。

 

午後には品薄になるので早めに行くのがおすすめ。

訪れる際には営業日も確認して下さいね。

 

 

藤沢に来られた際にはぜひ立ち寄ってみて下さいねしっぽフリフリ

 

 

【4月料理教室メニューのお知らせ】

 

スパチュラ4月メニューはこちら

スパチュラ4月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ