3月の料理教室は、旬の身近な食材でスピーディに作れるヘルシーメニュー。
旬の筍リゾット、フルーティな煮込み、ヘルシー豆腐スイーツなど、春にぴったりの時短レシピです。
今月も感染防止のため、検温や消毒・少人数制のデモンストレーション形式・常に窓は開放して十分に換気をするなどの対策を徹底して行いました。
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化学調味料は未使用、隠し味のブルーチーズが味の決め手です。
メイン「豚肉とおからのファルシ ギリシャ風トマトソース煮」
ふっくらした豚肉の中にはヘルシーなおから入り。
特製トマトソースは意外な材料を使ってより甘くジューシーに仕上げます。
煮込み時間はたった10分! 短時間で完成する簡単レシピです。

完熟苺たっぷりのフルーティなレアチーズケーキ。
なんとチーズよりも豆腐の量が圧倒的に多いヘルシーレシピです。
お砂糖はかなり控えめなのに本当に美味!と皆さんに大好評の絶品スイーツです。
また今月は、美食の国ベルギーの高級オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりご試食していただきました。
口に入れるとお乳の風味が広がり、そのまま食べても脂っぽさを感じない本当においしいバターです。
リゾットの仕上げと、パンにも添えてたっぷり召し上がっていただきました。
自分やご家族へのご褒美としてリピートする方がとても多い絶品バターです。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
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