4月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

4月の料理教室は、ご家庭のキッチンで手軽に作れる燻製メニュー & 絶品ベーコン料理。

 

自家製ベーコン、半熟卵、チーズなどの燻製方法を下処理から丁寧にお教えします。

 

ル・クルーゼ 前 菜 「ベーコンの田舎風スープ」

自家製ベーコンといろどり野菜の具だくさんスープ。
 
化学調味料も乳製品も未使用、ほったらかしで完成する超簡単・無添加レシピです。
 

 

ル・クルーゼ メイン「手作り無添加ベーコン・燻製卵・スモークチーズ

煙が少なくお部屋の匂い残りも最小限、ご自宅のキッチンで安心して行える燻製法。

 

豚肉、卵、チーズなどの身近な食材が短時間で特上スモーク製品に仕上がります。

 

安心・安全な無添加の燻製は市販品とは比べ物にならないおいしさです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「ベーコンと半熟卵のホットサンドイッチ

 

自家製ベーコン、野菜、とろとろの半熟卵&チーズのボリューミーなホットサンド。

きれいな断面に仕上げるコツをマスターします。

ベーコンのおいしさを最大限に楽しめる絶品レシピ。

 

 

ル・クルーゼ デザート「米粉のパンケーキ、苺バター添え

国産有機米粉のしっとり・もちもちパンケーキ。

 

生地はただぐるっと混ぜるだけでOKの簡単レシピ。

 

レンチンで超簡単に作れる苺バターをたっぷり添えていただきます。

 

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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