栄養豊富な旬の芽キャベツ。
我が家の定番の食べ方はこんがりソテー。
芽キャベツは2〜4等分に切り、EX.V.オリーブオイルかバターを熱したフライパンで弱〜中火で焼き色がつくまでじっくり焼き、少しの塩を振るだけ。
甘くてホクホク柔らかくて本当に美味!
この時期一番好きな野菜です。
↑芽キャベツはこんな風にタワー状に実がつくんです。
小さくても栄養豊富で、ビタミンCと食物繊維は通常のキャベツの3〜4倍、ビタミンB2は約7倍、βカロテンは10倍以上もあるそうです。
 栄養豊富な旬の芽キャベツ、たくさん召し上がってくださいね
 
【3月料理教室メニューのお知らせ】
 
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  生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
  定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
  お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
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   ※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。   ※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 その場合のキャンセル料金はいただきません。   皆さまのご参加を心よりお待ちしています |  |