芽キャベツのこんがりソテー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

栄養豊富な旬の芽キャベツ。


我が家の定番の食べ方はこんがりソテー。



芽キャベツは2〜4等分に切り、EX.V.オリーブオイルかバターを熱したフライパンで弱〜中火で焼き色がつくまでじっくり焼き、少しの塩を振るだけ。


甘くてホクホク柔らかくて本当に美味!


この時期一番好きな野菜です。




↑芽キャベツはこんな風にタワー状に実がつくんです。


小さくても栄養豊富で、ビタミンCと食物繊維は通常のキャベツの3〜4倍、ビタミンB2は約7倍、βカロテンは10倍以上もあるそうです。


 栄養豊富な旬の芽キャベツ、たくさん召し上がってくださいねしっぽフリフリ


 

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