2022年 3月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室は、旬の身近な食材でスピーディに作れるヘルシーメニュー。

 

旬の筍リゾット、フルーティなトマトソースの煮込み、いちごと豆腐のヘルシースイーツなど、春にぴったりの時短レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜 「筍と空豆のリゾット、ゴルゴンゾーラ風味」

image
春限定の筍と空豆を使った、化学調味料無添加のレシピ。

 

お米をベタつかせず、絶妙なアルデンテに仕上げるコツをお教えします。

 

ブルーチーズのコクがアクセントの絶品リゾットです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「豚肉のファルシ、ギリシャ風トマトソース煮込み

image

ヘルシーなおからを詰めた豚肉を、いろどり野菜たっぷりの甘酸っぱいトマトソースで軽く煮込みます。

 

パサつきがちな豚肉をふっくらとジューシーに仕上げる方法をマスター。

 

フライパンひとつで時短で作れる超簡単レシピ。

ご飯、パスタ、パンにもぴったりな万能おかずです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「苺と豆腐のレアチーズムース

image

フレッシュな完熟苺とおいしい豆腐をたっぷり使った、生クリーム未使用のヘルシーレシピ。

 

クリームチーズよりもお豆腐の量が圧倒的に多い低カロリー・高タンパクなスイーツです。

 

苺の生ソースを添えていただきます!

 

スパチュラ3月メニューはこちら

スパチュラ3月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ