3月の料理教室は、旬の身近な食材でスピーディに作れるヘルシーメニュー。
旬の筍リゾット、フルーティなトマトソースの煮込み、いちごと豆腐のヘルシースイーツなど、春にぴったりの時短レシピです。
前 菜 「筍と空豆のリゾット、ゴルゴンゾーラ風味」
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春限定の筍と空豆を使った、化学調味料無添加のレシピ。
お米をベタつかせず、絶妙なアルデンテに仕上げるコツをお教えします。
ブルーチーズのコクがアクセントの絶品リゾットです。
メイン「豚肉のファルシ、ギリシャ風トマトソース煮込み」
ヘルシーなおからを詰めた豚肉を、いろどり野菜たっぷりの甘酸っぱいトマトソースで軽く煮込みます。
パサつきがちな豚肉をふっくらとジューシーに仕上げる方法をマスター。
フライパンひとつで時短で作れる超簡単レシピ。
ご飯、パスタ、パンにもぴったりな万能おかずです。
デザート「苺と豆腐のレアチーズムース」
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フレッシュな完熟苺とおいしい豆腐をたっぷり使った、生クリーム未使用のヘルシーレシピ。
クリームチーズよりもお豆腐の量が圧倒的に多い低カロリー・高タンパクなスイーツです。
苺の生ソースを添えていただきます! |
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています |
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