エシレ・パティスリーオブール横浜限定のショソン・エシレ。
サクサクのパイ生地にエシレバターのクリームがたっぷり。
ショソンとは、フランス語で「スリッパ」という意味です。
たしかに、スリッパの先端に似ていますね。
通常、ショソンには甘く煮たりんごが詰まってますが、ここではりんごの代わりにエシレバター入りのカスタードクリームが使われています。
焼きたてのパイが軽やかでペロリと完食できちゃうおいしさです。
専用の箱でお持ち帰りできます。
この箱がとっても可愛いです♡
✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎
あっという間に1月が過ぎ、2月スタートです。
毎年この時期、川崎大師にお参りしています。
子供の時からずっと、節分の日にあわせて家族分のお札を頂いています。
コロナ禍で境内も参道も人が少なかったです。
いつもの賑わいが1日も早く戻りますように![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
【2月料理教室メニューのお知らせ】
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20220106/13/unpeu3/36/1b/j/o0320021315057301983.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20220106/13/unpeu3/d2/ef/j/o0320021315057301987.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20220106/13/unpeu3/2b/a3/j/o0320021315057301994.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20220106/13/unpeu3/b8/12/j/o0320021315057301997.jpg?caw=800)
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 ※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 ※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 その場合のキャンセル料金はいただきません。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif) | |