ショソン・エシレ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

エシレ・パティスリーオブール横浜限定のショソン・エシレ。


サクサクのパイ生地にエシレバターのクリームがたっぷり。




ショソンとは、フランス語で「スリッパ」という意味です。

たしかに、スリッパの先端に似ていますね。



通常、ショソンには甘く煮たりんごが詰まってますが、ここではりんごの代わりにエシレバター入りのカスタードクリームが使われています。

焼きたてのパイが軽やかでペロリと完食できちゃうおいしさです。



専用の箱でお持ち帰りできます。


この箱がとっても可愛いです♡


✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ 


あっという間に1月が過ぎ、2月スタートです。




毎年この時期、川崎大師にお参りしています。


子供の時からずっと、節分の日にあわせて家族分のお札を頂いています。



 

コロナ禍で境内も参道も人が少なかったです。

 

いつもの賑わいが1日も早く戻りますようにしっぽフリフリ


 

2月料理教室メニューのお知らせ

image

image

image

image

 

スパチュラ2月メニューはこちら

スパチュラ2月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ