我が家の冬の定番、牡蠣のオリーブオイル漬け。
自家製なので日持ちは4〜5日程度ですが、たくさん作ってもすぐに無くなくなってしまいます。
白ワインと多めの刻みニンニクとともに蒸し煮した牡蠣を、美味しいEX.V.オリーブオイルに漬けるだけ。
味付けは塩こしょうのみ。
お好みで鷹の爪やハーブを加えてもOKです。
旨みたっぷりのオイルは、パスタや炒め物などの料理に重宝します。
今が旬の牡蠣のオリーブオイル漬け、ぜひ作ってみてくださいね
【2月料理教室メニューのお知らせ】




お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 ※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 ※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 その場合のキャンセル料金はいただきません。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています | |