牡蠣のオリーブオイル漬け | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

我が家の冬の定番、牡蠣のオリーブオイル漬け。


自家製なので日持ちは4〜5日程度ですが、たくさん作ってもすぐに無くなくなってしまいます。




白ワインと多めの刻みニンニクとともに蒸し煮した牡蠣を、美味しいEX.V.オリーブオイルに漬けるだけ。


味付けは塩こしょうのみ。

お好みで鷹の爪やハーブを加えてもOKです。




旨みたっぷりのオイルは、パスタや炒め物などの料理に重宝します。


今が旬の牡蠣のオリーブオイル漬け、ぜひ作ってみてくださいねしっぽフリフリ

 
 

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