宇豆基野の湯葉懐石 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

先日、北千住の宇豆基野(うずきの)本店に行ってきました。

 

出来たての汲み上げ湯葉が大好評の豆腐料理店です。

 

 

いつも豆腐マイスター講座でお世話になっている座学の先生にお声がけいただき初訪問が叶いました。

 

貴重なお席をありがとうございます。

 

 

風情ある古民家で、豆腐・湯葉・生麩をふんだんに使った季節の懐石料理がいただけます。
 
 
コースの主役は、目の前で供される汲み上げ湯葉。
なんと好きなだけおかわりできます。
 
コロナ禍でなかったら、お客さん自身でこの汲み上げ体験が出来るそうです。
 
 
目の前で作ってくれる出来たての寄せ豆腐もまろやかで絶品。
 
 
この他、椀物やサラダ、季節のご飯など盛りだくさんのお料理でお腹いっぱいです。
 
 
デザートは名物の麩饅頭とわらび餅。
 
 
わらび餅は目の前で一から炊いてくれます。
 
 
ぷるぷる食感で甘さ控えめで絶品でした!
 
 
入り口の売店コーナーでは、湯葉やお豆腐、種類豊富なお惣菜も購入できます。
 
 
お席の予約は毎月1日に電話で承っているそうです。
 
 
出来たて湯葉が堪能できる宇豆基野(うずきの)ご興味のある方はコロナ禍が落ち着いたら予約にチャレンジしてみてくださいねしっぽフリフリ
 
 

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クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

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