2022年 2月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2月の料理教室は、旬の食材で短時間で作れるあったかヘルシーメニュー。

 

旬野菜の具沢山スープやノンバターの熱々グラタン、気軽に作れる本格タルトなど、寒い日にうれしいあったかメニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜 「冬野菜のピストゥスープ」

 

甘い冬野菜をとろとろに柔らかく煮込んだ白いスープに、緑野菜で作るピストゥソースを添えていただきます

 

これ一皿で野菜がたっぷりとれる冬の食卓にうれしい一品です。

 

 

ル・クルーゼ メイン「タラと米粉のノンバター・ホワイトソースグラタン

 

旬のたらと甘酸っぱいりんごに、バター未使用で絶対に失敗なく作れる米粉のホワイトソースをたっぷりかけてこんがり焼き上げます。

 

低カロリー・グルテンフリーなのに通常のグラタンに負けない濃厚なおいしさの簡単・絶品レシピ。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ「白味噌のラスク

 

甘じょっぱい美味しさでやみつきになるおいしさのサクサク食感のラスク。

 

どんなお酒にも合い、おやつにもぴったり。ヘルシーな味噌を使ったご家族みんなで楽しめるスナックです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「フレッシュ・レモンタルト

 

国産レモンを使ったクリームをたっぷり流して焼き上げた、フレッシュ&ジューシーな味わいの絶品タルト。

 

ノンバターのヘルシー生地は、綿棒で伸ばしたり型入れなど面倒な作業は一切不要。思いたったらすぐに作れるお気軽レシピです。

 

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【1月料理教室メニュー】

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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