2022年がスタートいたしました!
今年もさらにおいしいレシピをご紹介し、引き続き感染防止対策を万全に行いながらレッスンを盛り上げていきます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年は2年ぶりに夫の実家の関西へ帰省しました。
混雑を避け、昨年の年末に行ってきました。
京都では「じき宮ざわ」で大好物の焼き胡麻豆腐を。
熱々とろとろの焼き胡麻に、冷たい胡麻だれとすりごまがたっぷり。
ごま好きにはたまらないおいしさです。
「天ぷら八坂園堂」では、揚げたての天ぷらを。
いちばん感動したのは、京かんざしという金時人参の天ぷら。
さつまいものように甘くて柔らかくて絶品でした。
デザートはミニサイズのあんこの天ぷら。
まるで揚げまんじゅうのようなおいしさです。
「日の出うどん」では、名物のカレーうどんを。
周辺の観光地はとても空いていましたが、ここはいつも通りの行列でした。
お出汁が効いてとっても美味しかったです。
久しぶりの京都旅でたっぷり充電してきました。
2022年が皆さまにとって素晴らしい年になりますように
【1月料理教室メニュー】
お申込み・お問合せはメールにて kanzaki3jp@ybb.ne.jp お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 皆さまのご参加を心よりお待ちしています 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 ※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 ※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 その場合のキャンセル料金はいただきません。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています |
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