1月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れる冬メニュー。
本格派のオニグラスープや絶品の包み焼き、濃厚チョコスイーツなど、心も身体も温まるメニューです。
前 菜 「クイック・オニオングラタンスープ」
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とろとろに炒めたあめ色の玉ねぎがおいしいフランスの冬の定番スープ。
たっぷりの玉ねぎを短時間でキャラメル色に仕上げる裏技をご紹介します。
市販のコンソメ等は一切使わない無添加レレシピです。
メイン「豚肉と半熟卵のブリック包み焼き、バルサミコソース」
パリッとクリスピーに焼き上げた生地からとろりと流れる半熟卵とスパイシーな豚肉が絶品。
家族からよくリクエストされる我が家の定番人気の一品です。
フライパンひとつでごく短時間で作れる簡単・美味レシピです。
デザート「クレーム・ブリュレ・オ・ショコラ」
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オーブンを使わずに短時間で作れる、生クリーム未使用の濃厚チョコプリン。
表面を香ばしくキャラメリゼして供します。
バレンタインのデザートにもおすすめの、どなたにも大好評のスイーツです。
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デザート「ゴルゴンゾーラのアイスクリーム」
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ブルーチーズの塩気と濃厚な甘さのアイスクリームが絶妙。
辛党の方にも喜んでいただける、ワインにも合う甘じょっぱいスイーツです。
思いたったらすぐに作れる簡単レシピです。
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お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
【12月料理教室メニュー】




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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして |
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レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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