2022年 1月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

1月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れる冬メニュー。

 

本格派のオニグラスープや絶品の包み焼き、濃厚チョコスイーツなど、心も身体も温まるメニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜 「クイック・オニオングラタンスープ」

 

 

 

とろとろに炒めたあめ色の玉ねぎがおいしいフランスの冬の定番スープ。

 

たっぷりの玉ねぎを短時間でキャラメル色に仕上げる裏技をご紹介します。

 

市販のコンソメ等は一切使わない無添加レレシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「豚肉と半熟卵のブリック包み焼き、バルサミコソース

 

 

 

パリッとクリスピーに焼き上げた生地からとろりと流れる半熟卵とスパイシーな豚肉が絶品。

 

家族からよくリクエストされる我が家の定番人気の一品です。

 

フライパンひとつでごく短時間で作れる簡単・美味レシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「クレーム・ブリュレ・オ・ショコラ」

 

 

 

オーブンを使わずに短時間で作れる、生クリーム未使用の濃厚チョコプリン。

 

表面を香ばしくキャラメリゼして供します。

 

バレンタインのデザートにもおすすめの、どなたにも大好評のスイーツです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「ゴルゴンゾーラのアイスクリーム」

 

 

 

ブルーチーズの塩気と濃厚な甘さのアイスクリームが絶妙。

 

辛党の方にも喜んでいただける、ワインにも合う甘じょっぱいスイーツです。

 

思いたったらすぐに作れる簡単レシピです。

 

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【12月料理教室メニュー】

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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