豆腐マイスター理事会/代官山COTEAU | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

長年理事を勤めさせていただいている豆腐マイスター協会。

 

代表の磯貝剛成さんと理事の仲間で、理事会と忘年会を兼ねて「代官山COTEAU」に行ってきました。

 

 

皆さんとは11年ものお付き合いになります。

 

コロナの影響で2年ぶりの理事会でした。

 

 

「代官山COTEAU」は初めての訪問でしたが、とっても素敵なフレンチレストランでした。

 

 

季節の素材を生かした軽やかなお料理はどれも絶品。

 

和のテイストもあちこちに感じられて素晴らしかったです。

 

 

デザートは2皿。

焼きたてで供されるサクサクのミルフィーユは定番のスペシャリテだそうです。

 

 

全員揃って対面で会うのは本当に久しぶり。

とても楽しくおいしい時間でした。

 

今後もさらに豆腐マイスターを盛り上げていきます!

 

 

当教室では、11/20(土)に豆腐マイスター講座を少人数制で開催します。

 

私の豆腐マイスター講座でお教えする豆腐料理レシピは、伝統料理や簡単フレンチ&デザートが盛りだくさん。

毎回大変ご好評をいただいています。

 

おかげさまで多くの方々にお申し込みをいただき、ただいまキャンセル待ちの状態です。

 

 

また近いうちに開催を検討いたしますので、今回ご都合がつかなかった方、ぜひお越しくださいね。

 

 

皆様のご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ