12月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月の料理教室は、シンプル食材で簡単・お気軽に作れるクリスマスのごちそうメニュー。

 

大変な下準備は一切不要。ホームパーティーにぴったりのお料理が身近な材料でスピーディに作れます。

 

ル・クルーゼ 前 菜 「もち麦のミネストローネ」

 

栄養豊富でダイエットに効くと評判の“もち麦”をふんだんに使った具沢山のスープ。

 

無農薬・無化学肥料・天日干しの希少な国産もち麦を使用します。

 

ほったらかしで完成する簡単レシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「お手軽ローストビーフ、2種のソース添え

 

オーブンを使わずに作れるお手軽レシピ。

 

絶対に失敗なく絶妙なレアに焼き上げる秘訣をしっかりお教えします。

 

醤油風味の甘辛ソース、爽やかな辛味のクリームソース、2種のソースを添えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ「特製ガーリックライス」

 

カリカリのにんにくチップを添えた、食欲そそる絶品ガーリックライス。

 

残りご飯で手早く作れるお手軽レシピです。

 

料理の付け合せにも重宝します。

 

 

ル・クルーゼ デザート「おからのノンバター・ショコラシュトーレン」

 

フルーツとナッツを贅沢に加えたショコラ風味の生地に、濃厚なマジパン風ペーストを包んだクリスマスシーズンの焼き菓子。

 

生地にもマジパンにもおからパウダーを使用。通常のレシピではたっぷり使うバターを省いてヘルシーに仕上げます。

 

日持ちするのでプレゼントにもお勧めです!

 

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手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ