10月の料理教室は、秋の味覚が満載のヘルシーフレンチ。
旬の秋鮭やホクホクの栗など、秋の美味を堪能できる盛りだくさんの簡単レシピです。
前 菜 「栗と焼き芋の濃厚ポタージュ」
|

ほっこり甘い栗と焼き芋をそのままいただくような、とろりとなめらかなスープ。
化学調味料・生クリーム無添加でも濃厚なおいしさです。
栗のラクなむき方もお教えします。
メイン「秋鮭のハーブクルート仕立て、ノンオイルマスタードソース」

旬のサーモンに鮮やかな緑のハーブ衣をまとわせて、外はサクッと香ばしく・中はふっくらジューシーに焼き上げてレストラン顔負けの1品に仕上げます。
ソースも混ぜるだけでOK、基本ほったらかしで完成する簡単レシピです。
付け合せ「大根のグラッセ」

旬の大根をとろりと甘くつややかに煮た1品で、いくらでも食べられちゃうおいしさ。
1本買うと余りがちな大根料理のレパートリーが広がります。
|
デザート「米粉と豆腐のカルダモンロール
|

スパイス香る北欧風のスイーツパンを、家事の合い間にさっと作れる簡単レシピにアレンジ。
なんと発酵時間ゼロで成形も超簡単。
フルーツもたっぷり入って絶品のイチオシレシピです。
10月メニューはこちら
10月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
【9/26(日) 豆腐マイスター認定講座のご案内】
日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

日 時:9月26日(日) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
詳細・お申し込みフォームはこちら
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして |
|
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
|
|