10月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

10月の料理教室は、秋の味覚が満載のヘルシーフレンチ。

 

旬の秋鮭やホクホクの栗など、秋の美味を堪能できる盛りだくさんの簡単レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜 「栗と焼き芋の濃厚ポタージュ」

ほっこり甘い栗と焼き芋をそのままいただくような、とろりとなめらかなスープ。

 

化学調味料・生クリーム無添加でも濃厚なおいしさです。

 

栗のラクなむき方もお教えします。

 

 

ル・クルーゼ メイン「秋鮭のハーブクルート仕立て、ノンオイルマスタードソース」

旬のサーモンに鮮やかな緑のハーブ衣をまとわせて、外はサクッと香ばしく・中はふっくらジューシーに焼き上げてレストラン顔負けの1品に仕上げます。

 

ソースも混ぜるだけでOK、基本ほったらかしで完成する簡単レシピです。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ「大根のグラッセ」

旬の大根をとろりと甘くつややかに煮た1品で、いくらでも食べられちゃうおいしさ。

 

1本買うと余りがちな大根料理のレパートリーが広がります。

 

 

ル・クルーゼ デザート「米粉と豆腐のカルダモンロール

スパイス香る北欧風のスイーツパンを、家事の合い間にさっと作れる簡単レシピにアレンジ。

 

なんと発酵時間ゼロで成形も超簡単。

 

フルーツもたっぷり入って絶品のイチオシレシピです。

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

9/26(日) 豆腐マイスター認定講座のご案内

日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

ル・クルーゼ 日 時:9月26日(日) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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