「フレンチ×普段ごはん」vol.63 夏&秋野菜のクイック・ラタトゥイユ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.63のテーマは、夏×秋野菜のクイック・ラタトゥイユ。

 


 南仏の定番家庭料理「ラタトゥイユ」
 
今が旬のトマト・ズッキーニ・茄子などの夏&秋野菜を同時に楽しめる、この時期にぴったりの1品です。


 
フライパン1つで簡単スピーディに作れる絶品レシピをぜひお試し下さい。


 
おうちごはんのレパートリーが広がる、ラタトゥイユのちょい足しアイディアもご紹介しています。
 
冷蔵庫に常備すれば、日々の野菜不足の解消に役立ちます。


 

 

 

豆腐マイスター認定講座 9/26(日)のご案内

日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

豆腐・油揚げ作りや豆腐料理教室、全国の美味しい豆腐も堪能できます。

ただいま少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

ル・クルーゼ 日 時:9月26日(日) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら 

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ