今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.62のテーマは「簡単さっぱり!アジアン・チキンライス」
いよいよ夏本番!
連日の暑さ疲れが出るこの時期、栄養バランスの良いごはんをしっかり食べてこの猛暑を乗り切りましょう。
今月の「フレンチ×普段ごはん」のテーマは、簡単さっぱり!アジアン・チキンライス。
シンガポール、ベトナム、タイなどの東南アジアで親しまれている「チキンライス」は、鶏のうまみたっぷりのスープで炊いた優しい味のエスニック風の炊き込みごはんです。
ここでは、お鍋か炊飯器でほったらかしで完成する、無添加の簡単レシピをご紹介します。
日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。
豆腐・油揚げ作りや豆腐料理教室、全国の美味しい豆腐も堪能できます。
ただいま少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。
日 時:9月26日(日) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
|