「フレンチ×普段ごはん」vol.62 簡単さっぱり!アジアン・チキンライス | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.62のテーマは「簡単さっぱり!アジアン・チキンライス」

 

 

 

いよいよ夏本番!
 
連日の暑さ疲れが出るこの時期、栄養バランスの良いごはんをしっかり食べてこの猛暑を乗り切りましょう。 

 

 

今月の「フレンチ×普段ごはん」のテーマは、簡単さっぱり!アジアン・チキンライス。

 

 

シンガポール、ベトナム、タイなどの東南アジアで親しまれている「チキンライス」は、鶏のうまみたっぷりのスープで炊いた優しい味のエスニック風の炊き込みごはんです。


 
ここでは、お鍋か炊飯器でほったらかしで完成する、無添加の簡単レシピをご紹介します。 
 

 

 

 

豆腐マイスター認定講座 9/26(日)のご案内

日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

豆腐・油揚げ作りや豆腐料理教室、全国の美味しい豆腐も堪能できます。

ただいま少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

ル・クルーゼ 日 時:9月26日(日) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら 

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ