皆さまお元気でお過ごしでしょうか。
この夏休みはおうち時間が増えて日々の食事作りが大変ですね。
私も連日、試作やおうちごはん作りをがんばっています。
先日初めて作った超簡単パスタが意外なおいしさだったのでご紹介します。
実はこれ、とある大スターが二日酔いのときに作るパスタとしてラジオ番組でお話されていた一品です。
「パスタを茹でまして、なめ茸とバターをあえるだけ、あれば刻みネギと海苔。
あんまりおすすめはしないッスけどね(笑)、マズくはないです。」
いえいえ、なめ茸とバターが絶妙にマッチして美味でした!すでに2回リピ。
この組み合わせ、白ごはんでもいけそう。
お豆腐などのタンパク質と野菜を添えて食べてくださいね。
二日酔いパスタ、ぜひお試し下さい
【9月料理教室メニューのお知らせ】




|
9月メニューはこちら
9月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
|
|
【9/26(日) 豆腐マイスター認定講座のご案内】
日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

日 時:9月26日(日) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
詳細・お申し込みフォームはこちら
|
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています |
|