おうごはん・なめ茸パスタ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

 

この夏休みはおうち時間が増えて日々の食事作りが大変ですね。

 

私も連日、試作やおうちごはん作りをがんばっています。

 

先日初めて作った超簡単パスタが意外なおいしさだったのでご紹介します。

 

 

実はこれ、とある大スターが二日酔いのときに作るパスタとしてラジオ番組でお話されていた一品です。

 

「パスタを茹でまして、なめ茸とバターをあえるだけ、あれば刻みネギと海苔。

あんまりおすすめはしないッスけどね(笑)、マズくはないです。」

 

いえいえ、なめ茸とバターが絶妙にマッチして美味でした!すでに2回リピ。

 

 

この組み合わせ、白ごはんでもいけそう。

 

お豆腐などのタンパク質と野菜を添えて食べてくださいね。

 

二日酔いパスタ、ぜひお試し下さいしっぽフリフリ

 

 

 

【9月料理教室メニューのお知らせ】

 

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【9/26(日) 豆腐マイスター認定講座のご案内

日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

ル・クルーゼ 日 時:9月26日(日) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

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レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

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クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

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クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

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