9月の料理教室は、素材を丸ごと活用したエコなフレンチメニュー。
簡単で作りやすい無添加・絶品レシピを盛りだくさんにご紹介します。
前 菜 その1「海老のビスクスープ」
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香ばしい海老の風味が楽しめる濃厚なスープ。
本来は捨てちゃう海老の殻で簡単に作れるごちそうスープです。
前 菜 その2「しらすとおからの白いピザ」
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 発酵はたった1回でOK、手間と時間いらずのもちもちパンピザ生地に、生チーズやしらすをのせて焼き上げます。 お食事にもワインやビールのおつまみにもぴったり。 メイン「海老のカクテルソース、サラダ仕立て」  固くてパサつきがちな海老をプリッとジューシーに茹で上げるコツを丁寧にお教えします。 ただ混ぜるだけで出来上がるオリジナルのカクテルソースは、低脂肪のヘルシーマヨネーズから手作りします! | |
デザート「いちじくと赤ワインソースのパンナコッタ」
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生クリーム未使用で低カロリーのパンナコッタ。
意外な隠し味を使って爽やかな味わいに仕上げます。
レンジで簡単に作れる本格赤ワインソースが味の決め手です。
9月メニューはこちら 9月スケジュールはこちら お申込み・お問合せはメールにて kanzaki3jp@ybb.ne.jp お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 皆さまのご参加を心よりお待ちしています 【9/26(日) 豆腐マイスター認定講座のご案内】 日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。  コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。  日 時:9月26日(日) 10時〜19時 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市) 受講料:39,600円(税込み) 詳細・お申し込みフォームはこちら 皆さまのご参加を心よりお待ちしています 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして | |
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 ※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 ※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 その場合のキャンセル料金はいただきません。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています | |