フレンチ×普段ごはん vol.60 残りごはんで爽やかレモンライス | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

 

今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.60のテーマは、残りごはんで爽やかレモンライス」

 

 

まもなく梅雨に入りますね。

 

うっとうしい雨の季節、爽やかなおうちごはんで気分を上げましょう。

 

 

そこで、今月の「フレンチ×普段ごはん」のテーマは、残りごはんで爽やかレモンライス。

 

フレッシュなレモンとスパイスが香るインドの家庭料理を、日本のご家庭で気軽に作れるようにアレンジした簡単レシピです。
 
 
残りごはんと最小限のスパイスでスピーディに作れるので、ぜひ挑戦してみて下さいね。
 
長雨が続く梅雨の時期、手作りのごはんで楽しいおうち時間をお過ごしください。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.60 残りごはんで爽やかレモンライス」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

【6月レッスンのお知らせ】

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豆腐マイスター認定講座開催

日 時 6月27日(日) 10時〜19時

受講料 39,600円(税込)

開催地 当教室(神奈川県藤沢市/JR藤沢駅徒歩4分)

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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