ベルギー産オーガニック発酵バターのご試食 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室では、ベルギー産のオーガニック発酵バター「PUR NATUR」のご試食がございます。

 

ベルギー大使館推奨の「PUR NATUR(ピュアナチュール)」は、豊かな自然の中で無農薬の牧草を食べて育つ乳牛からとれる有機生乳を使用した発酵バターです。

 

 

オーガニックにこだわり、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続ける「PUR NATUR」のバターは、EUオーガニック認証を取得しています。

 

こうした無農薬の牧草を食べて育つ牛のミルクから作られた“グラスフェッドバター”は、通常のバターよりも栄養価が高く、なによりその美味しさと安全性で最近注目されています。

 

 

「PUR NATUR」社の発酵バターは、原料となる有機生乳クリームをゆっくりと乳酸発酵させてつくられます。

 

発酵によってコクが深まり、ヨーグルトのような爽やかな酸味とミルキーな風味が増します。

 

 

3月のレッスンでは、PUR NATURを、前菜の「春野菜のバタースープ煮」にたっぷり使用するほか、さらにパンにも添えて、本場の発酵バターのおいしさを堪能していただきます。

 

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PUR NATURは、あのエシレバターと同じ価格帯の最高級品で、今はおもに高級レストランやケーキ店で使用されています。

 

今回レッスンにご参加の生徒様には、特別価格でのお取り寄せプランもご案内する予定です。

 

ひと味ちがうオーガニックの発酵バター、ぜひ味わって下さいね。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 ベル ベル ベル ベル ベル ベル ベル ベル ベル ベル 

 

【お知らせ】

3月の料理教室は、緊急事態宣言の延長を受け、3/18(木)・3/20(土)・3/21(日)のレッスンを中止とし、別の日程へと延期させていただくことになりました。

 

【3月レッスンの日程】

◦3/22(月)11時   

◦3/23(火)11時  

◦3/25(木)11時  

◦3/27(土)12時  

◦3/28(日)12時

 

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

当教室では皆さまのご安全を第一に考え、今年1月からすべてのレッスンを中止としております。

今はなるべくステイホームで。

通勤や通学をされている方は感染対策を万全にされて、くれぐれもご体調にお気を付けてお過ごし下さいね。

 

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしています!

今後ともどうぞよろしくお願いいたしますしっぽフリフリ