12月の料理教室は、おからパウダーや米粉をふんだんに使った簡単ごちそうメニュー。
つい食べ過ぎてしまう年末年始でも安心して召し上がれる身体にやさしいレシピです。
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みずみずしい旬の白菜を簡単においしくいただける1品。
シャキシャキ食感のりんごとあわせ、フレッシュなサラダに仕上げます。
ドレッシングにも甘酸っぱいりんごがたっぷり。
油の量は通常のドレッシングの1/3以下に控えたヘルシーレシピです。
フランス伝統の肉料理をスピーディにつくれるごちそうメニューにアレンジ。
柔らかく煮込んだ肉類と、肉の旨みを充分に含んだ豆が絶品。
仕上げに表面をカリッと香ばしく焼いて熱々を供します。 これからのクリスマスシーズンのおもてなしにも、普段のお食事にも重宝する簡単レシピです。
おせち料理に使える、人参の花型飾り切りもマスターしていただけます。
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ただぐるっと混ぜるだけで生地が完成するこねない食事パン。
本来はなんども必要な発酵もたった一度でOK。思いたったらすぐに作れるお気軽レシピです。
米粉入りのもっちもちの食感でどんな料理とも相性抜群です。
レッスンでは、ベルギー産の最高級オーガニック発酵バターをたっぷり添えて召し上がっていただきます。
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おからパウダーと米粉を使ったグルテンフリーのキャロットケーキ。ワンボウルであっという間に生地が完成します。
おからがふんだんに入っているとは思えないほどしっとりと美味しい焼き菓子です。
まるでクリームチーズのように濃厚な、乳製品不使用の特製豆腐クリームをたっぷりのせてクリスマス向けのデザートに仕上げます。
ごちそうの後でも罪悪感なくいただける食物繊維豊富なヘルシースイーツです。
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