9月メニュー「簡単ラタトゥイユ」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月レッスンメニューのひとつ「特製 クイック・ラタトゥイユ」

 
今が旬のいろどり野菜がたっぷりとれる南仏定番の野菜の煮込み料理です。
 
ここでは、レンチンで10分で出来ちゃう超簡単レシピをご紹介します。
 
 
ラタトゥイユは、これまで何度もこの料理教室でご紹介してきましたが、今回は一番簡単で作りやすいレシピです。
 
 
レンジ調理だからこそ、美味しく仕上がる工夫がいっぱいのすごいレシピです!
 
野菜不足の解消に役立つ、日持ちのする常備菜としてぜひご活用ください。
 
 
9月のレッスンも、少人数制・生徒さんの実習なしのデモンストレーション形式・横並びでパーティション設置でのご試食など、感染防止対策をしっかり行ってまいります。
 
皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

  

【9月料理教室のお知らせ】

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スパチュラ申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ