私市醸造のこだわりマヨネーズ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

千葉の「私市醸造」さんのキサイチマヨネーズ

 

厳選素材を使った無添加のこだわりマヨネーズです。

 

 

立派な箱とエコな瓶入りで、お持たせにもよさそう。

 

お酢屋さんのマヨネーズらしく、ちゃんとお酢が効いているのにまろやかでコクがありとっても美味!

 

 

そのままでも最高ですが、料理に用いると素材の味が生かせます。

 

濃厚でしっかりした固さがあり、いろんな食材を混ぜても水っぽくならないのがいいですね。

 
 

さっそく特製タルタルソースを作り、まだ食べたことも作ったこともない憧れのチキン南蛮に挑戦!

 

本場の味しらないけどおいしく出来ました♩

 

 

 

私市醸造さんでは、伝統製法と現代製法をあわせ、バリエーション豊かなお酢作りをしています。

 

国産米100%の純米酢、果汁100%の純りんご酢、アミノ酸たっぷりの黒酢、濃厚な色と旨味の酒粕乃酢、千葉県名産の梨を使ったフルーティな梨酢....などなど、種類がとっても豊富です。

 

 

販売はオンラインのみですが、今後はレッスンでもご紹介させて頂く予定です。

 

夏の疲れに効くヘルシーなお酢、皆さんも大いにご活用下さいしっぽフリフリ

 

 

【8月料理教室のお知らせ】

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ