8月のデザートメニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

8月料理教室のデザートメニューは「豆腐とビネガーのレアチーズケーキ風」

 

 

見ためも味わいも、まるでなめらかなレアチーズケーキですが、じつはクリームチーズなどの乳製品は一切未使用。

 

おいしいお豆腐と身近な植物性食品だけで作る身体に優しいスイーツです。

 

 

通常のレシピでは決して使わないお酢もたっぷり加え、さらにヘルシーに仕上げています。

 

コロナ太りが心配な方でも罪悪感なく安心して召し上がっていただけます。

 

 

意外な食材で超簡単に作れる低カロリー・低脂肪のチーズケーキ風、ぜひマスターしておうちデザートの定番にして下さいね。

 

8月レッスンも少人数制・デモンストレーション形式(生徒さんの実習無し)のかたちでおこないます。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

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手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

先日、所要でひさしぶりに鎌倉へ。

大好きなケーキ屋さんサンルイ島に立ち寄りました。

チェリークラフティとカスタードが濃ゆいシューパリジャンが美味です♩