8月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

8月の料理教室は、真夏にぴったりのスパイシー&爽やかなヘルシーメニュー。

 

目新しいクリームガスパチョ、ピリ辛串焼き、爽やかレモンライス、ヘルシーなレアチーズ...などなど、夏にうれしい簡単・時短レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「トマトのクリーミーガスパチョ

火を使わず短時間で作れる簡単シンプルレシピ。

キンキンに冷やすといっそう美味な真夏日に嬉しい1品です。

 

 

ル・クルーゼ メイン「エスニック風 牛肉のブロシェット、ヨーグルトソース添え

スパイス&ハーブを効かせた牛肉を香ばしく焼き上げた、マイルドな辛さの食欲そそるエスニック料理。

簡単なのでアウトドア料理にも最適です。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ「レモンライス」

爽やかなレモンと辛くないスパイスたっぷりで病みつきになるおいしさ。

お鍋で失敗なく炊く方法をお教えします。

 

 

ル・クルーゼ デザート「豆腐とビネガーのベジ・チーズケーキ」

クリームチーズなどの乳製品は使わず、豆腐や酢などの植物性材料で作る濃厚でなめらかなレアチーズ風。

低脂肪・低カロリーで罪悪感なくいただけます。
 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

 

おとうふ工房いしかわさんの「きらずぼう」三善豆腐工房さんの「おからっきー」

どちらも子供たちにしっかり噛んで欲しいから、とってもかたい食感です。

病みつきになるおいしさで大好きです♩