新型コロナウイルスの影響により、3月からやむなく中止していた豆腐マイスター認定講座が今月から徐々に再開しています。
当教室でも、明後日7/2(木)に豆腐マイスター認定講座を開催します。
日 時:7月2日(木)10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:36,000円(税別)
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与
今日から明後日にかけて、選りすぐりのお豆腐屋さんから講座用のお豆腐が届きます。
トップバッターは愛知の「おとうふ工房いしかわ」さん。
おとうふ工房いしかわさんのお豆腐は、料理レッスンでふんだんに使用します。
1day講座でご紹介する料理&スイーツはなんと7品!
どれも簡単なヘルシーレシピ。ご自宅でも必ず美味しく再現出来ます。
今回の講座では、今の時代に合わせて日持ちのする便利なおからパウダーを使った料理レシピを新たに加えました。
明日から講座当日にかけては、さらに4店舗のお豆腐屋さんからご試食やお土産用の様々なお豆腐が届きます。
すべて国産大豆を使った本当においしいお豆腐ばかりです。
また今回は、お豆腐屋さん応援企画として、通常の試食に加えて、地元神奈川のお豆腐屋さんのお豆腐を、ご参加者へのお土産としてご用意いたします。
講座は、コロナウイルス感染防止対策を万全にととのえ、少人数制でおこないます。
この機会にぜひご参加ください。
日 時:7月2日(木)10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:36,000円(税別)
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与
皆さまのご参加を心よりお待ちしています