「フレンチ×普段ごはん」vol.48 野菜たっぷり簡単ワンプレートごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

「フレンチ×普段ごはん」vol.48のテーマは、「野菜たっぷり簡単ワンプレートごはん」

 

 

長い自粛生活が続き、

1日じゅう家族の食事作りに追われて大変...

運動不足で体重の増加が心配...

というお声をよく聞きます。 

そこで今回は、皆さまのおうちごはんが少しでもラクになるよう、ひと皿でたんぱく質も野菜もとれる、ヘルシーな簡単ワンプレートランチをご提案します。

 

 

運動量が減っている今、おうちごはんの主食に最適なのは、小麦よりも太りにくいグルテンフリーのお米。

 

水だけで炊けるので、無添加なのもうれしいところです。

 

 

このブログでは、無添加のカレーと和惣菜を盛りつけた簡単ワンプレートランチのレシピをご紹介しています。

 

カフェごはん風の彩りよいヘルシープレートで、おうちランチをお楽しみ下さい。

 

皆さまのstayhomeが楽しくおいしい時間になりますように!

 

「フレンチ×普段ごはん vol.48 野菜たっぷり簡単ワンプレートごはん」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

【6月の料理教室のおしらせ】

image

スパチュラ6月メニュー詳細はこちら

スパチュラ6月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ