「フレンチ×普段ごはん」vol.47のテーマは、「4月8日はおからの日・おからを食べよう!
今年から4月8日は「おからの日」に制定されました。
おからは低糖質・高たんぱく・高食物繊維。
美容と健康によく、安価で買える優秀な食品です。
しかし、商品として活用されるのはごくわずか。
なんと大部分は産業廃棄物として捨てられています。
私たちが積極的におからを食べることで捨てる量が減らせ、食品ロス低減にもつながります。
最近は日持ちする便利なおからパウダーの種類も豊富になり、お手軽におからクッキングを楽しめるようになりました。
ぜひキッチンにいくつか常備して、普段のお料理にご活用ください。
最新の「フレンチ×普段ごはんvol.47」では、おからパウダーを使った簡単おやつと、おすすめのドリンクをご紹介しています。
春なのに、不要不急の外出を控えなければならなくなりました。
運動不足になるので、低糖質・高たんぱく・高食物繊維のおからパウダーを大いに活用しましょう。
ヘルシーなおからパウダーのおやつとドリンクでおうち時間をお楽しみ下さい。
「フレンチ×普段ごはんvol.47 4月8日はおからの日・おからを食べよう!」ぜひご覧下さい