「フレンチ×普段ごはん」vol.47 4月8日はおからの日・おからを食べよう! | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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「フレンチ×普段ごはん」vol.47のテーマは、「4月8日はおからの日・おからを食べよう!

 

今年から4月8日は「おからの日」に制定されました。

 

 

おからは低糖質・高たんぱく・高食物繊維。

 

美容と健康によく、安価で買える優秀な食品です。

 

 

しかし、商品として活用されるのはごくわずか。

 

なんと大部分は産業廃棄物として捨てられています。

 

 

私たちが積極的におからを食べることで捨てる量が減らせ、食品ロス低減にもつながります。

 

 

最近は日持ちする便利なおからパウダーの種類も豊富になり、お手軽におからクッキングを楽しめるようになりました。

 

 

ぜひキッチンにいくつか常備して、普段のお料理にご活用ください。

 

 

最新の「フレンチ×普段ごはんvol.47」では、おからパウダーを使った簡単おやつと、おすすめのドリンクをご紹介しています。

 

 

春なのに、不要不急の外出を控えなければならなくなりました。

 

運動不足になるので、低糖質・高たんぱく・高食物繊維のおからパウダーを大いに活用しましょう。

 

 

ヘルシーなおからパウダーのおやつとドリンクでおうち時間をお楽しみ下さい。

 

「フレンチ×普段ごはんvol.47 4月8日はおからの日・おからを食べよう!」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ