4月の料理教室はおから製品のお土産つき | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

【4月8日はおからの日】

 

4月の料理教室にお越しいただいた皆さまには、協賛メーカーからご提供いただいたお土産をどっさりお持ち帰りいただけます。

 

 

おからパウダー各種や豆腐製品などなど、バラエティー豊かな食品が盛りだくさん!

 

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ほぼすべてをお持ち帰りいただけます。

 

【4月8日はおからの日】の料理教室に協賛いただいたメーカー様は、

* おとうふ工房いしかわ

キッコーマン飲料

旭松食品

みすずコーポレーション

サンギ

 

人気の定番商品から新商品まで、盛りだくさんのヘルシーフーズをご提供いただきました。

 

4月のレッスンではおからパウダーを使ったレシピを2品ご紹介いたしますので、すぐにご自宅で活用いただけますね。

 

【4月メニュー】

ル・クルーゼ 前菜「たけのことおからのリゾット、ブルーチーズ風味」

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ル・クルーゼ メイン「鶏肉とあさり、春野菜の春野菜のサフランスープ煮込み」

ル・クルーゼ デザート「苺とトマト、おからの米粉蒸しケーキ、ドライフルーツクリーム添え」

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

【新型コロナウイルスへの対処につきまして】

いま現在、4月の料理教室は開催予定です。

開催にあたりまして、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様迄とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ間隔を空けてお座りいただきます。

 

なお、皆さまのご安全を最優先し、今後の感染の拡大状況や社会情勢などによっては中止になる可能性もございますことをご了承下さい。

 

 

【お知らせ】

「豆腐マイスター認定講座」4月23日(木)開催 

ル・クルーゼ 日 時:4月23日(木)10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:36,000円(税別)

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ル・クルーゼ 開催スケジュール

 1. 豆腐編

 2. 料理レッスン&試食

 3. 豆乳・おから編

 4. 油揚げ・がんも編

 5. 手作り豆腐編

 6. 修了試験、認定証授与

 

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ