4月のおから料理教室・その2 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

【4月8日はおからの日】

 

4月8日から始まる料理教室では、おからを使ったフレンチメニュー2品をご紹介します。

 

ル・クルーゼ メニューのひとつ「苺とトマト、おからの米粉蒸しケーキ、ドライフルーツクリーム添え」

 

 

フレッシュな苺とトマトを使った、可愛いピンク色のフルーティな蒸しケーキ。

 

おからをたっぷり使ったふんわり・もっちり食感の絶品レシピです。

 

 

この蒸しケーキに添えるクリームにもおからを使用。

 

おから尽くしのグルテンフリー・スイーツです。

 

そして、4月の料理教室にお越しいただいた皆さまには、協賛メーカーからご提供いただいたお土産をどっさりお持ち帰りいただけます!

 

おからパウダー各種や豆腐製品などなどバラエティー豊かな食品が盛りだくさんです。

 

とっても素敵なお土産の詳細は、追ってアップいたしますのでどうぞお楽しみに♩♩

 

4月のおから料理×お土産つきレッスン、ぜひお越しください

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

【お知らせ】

「豆腐マイスター認定講座」4月23日(木)開催 

ル・クルーゼ 日 時:4月23日(木)10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:36,000円(税別)

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ル・クルーゼ 開催スケジュール

 1. 豆腐編

 2. 料理レッスン&試食

 3. 豆乳・おから編

 4. 油揚げ・がんも編

 5. 手作り豆腐編

 6. 修了試験、認定証授与

 

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

おうち時間が増え、冷蔵庫と食品棚の整理をしています。

お昼は家にあるもので作るカレーライス。