【4月8日はおからの日】
4月8日から始まる料理教室では、おからを使ったフレンチメニュー2品をご紹介します。
メニューのひとつ「苺とトマト、おからの米粉蒸しケーキ、ドライフルーツクリーム添え」
フレッシュな苺とトマトを使った、可愛いピンク色のフルーティな蒸しケーキ。
おからをたっぷり使ったふんわり・もっちり食感の絶品レシピです。
この蒸しケーキに添えるクリームにもおからを使用。
おから尽くしのグルテンフリー・スイーツです。
そして、4月の料理教室にお越しいただいた皆さまには、協賛メーカーからご提供いただいたお土産をどっさりお持ち帰りいただけます!
おからパウダー各種や豆腐製品などなどバラエティー豊かな食品が盛りだくさんです。
とっても素敵なお土産の詳細は、追ってアップいたしますのでどうぞお楽しみに♩♩
4月のおから料理×お土産つきレッスン、ぜひお越しください
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
【お知らせ】
「豆腐マイスター認定講座」4月23日(木)開催
日 時:4月23日(木)10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:36,000円(税別)
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
おうち時間が増え、冷蔵庫と食品棚の整理をしています。