3/26(木) オリーブオイル講座・延期のお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3/26(木)に開催予定でした「ヌーボー・オリーブオイル講座」は、新型コロナウイルスの影響により5月21(木)に延期させていただくことになりました。
 

3月の日程でご都合がつかなかった方もぜひご参加ください。

 


ル・クルーゼ日 程:5/21(木)
ル・クルーゼ時 間:11:00~14:00
ル・クルーゼ費 用:4,500円 

ル・クルーゼ場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ内 容:オリーブオイルの基礎知識、ヌーボーを含む5種類のオリーブオイルのテイスティング 

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・TEL・メールアドレス・オリーブオイル講座ご希望と明記の上お申し込みください

 

オリーブオイルランチ&デザートつき

※ 料理実習はございません

 

 

講座ではオリーブオイルの基礎知識、イタリア本場のテイスティング方法もお教えします。


テイスティングでは、5種類以上のオリーブオイルをひとつひとつ試飲し、香りと味わいの差を体感していただきます。

 

 

今回は、日本では入手困難なフランスの離島・コルシカ島の超レアなオリーブオイルのテイスティングも楽しんでいただきます。

 

この機会にぜひオリーブオイルの知識と本物の味わいを体験して下さい。

 

 

テイスティングの後は、オリーブオイル・ランチ&デザートをゆっくりお楽しみください(料理写真はイメージです)。

さそれぞれの料理やスイーツと相性のよいオリ−ブオイルをたっぷりかけて召し上がっていただきます。
 


新鮮なオリーブオイルほど、健康効果の高い抗酸化成分が豊富に含まれていますので、この日はフレッシュなヌーボーオイルを思う存分楽しんで下さいね。
 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・TEL・メールアドレス・オリーブオイル講座ご希望と明記の上お申し込みください


皆さまのご参加を心よりおまちしておりますしっぽフリフリ

 

 

【お知らせ】

「豆腐マイスター認定講座」4月23日(木)開催 

ル・クルーゼ 日 時:4月23日(木)10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:36,000円(税別)

ル・クルーゼ 詳細・お申込みはこちら

 

ル・クルーゼ 開催スケジュール

 1. 豆腐編

 2. 料理レッスン&試食

 3. 豆乳・おから編

 4. 油揚げ・がんも編

 5. 手作り豆腐編

 6. 修了試験、認定証授与

ル・クルーゼ 詳細・お申込みはこちら

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

 

3月のバースデイには大好きなシュークリーム。

じっと見られて食べにくいけど(笑)

image

サクサクの皮においしいカスタードがたっぷり詰まった絶品シューです。