3/26(木)に開催予定でした「ヌーボー・オリーブオイル講座」は、新型コロナウイルスの影響により5月21(木)に延期させていただくことになりました。
3月の日程でご都合がつかなかった方もぜひご参加ください。
日 程:5/21(木)
時 間:11:00~14:00
費 用:4,500円
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
内 容:オリーブオイルの基礎知識、ヌーボーを含む5種類のオリーブオイルのテイスティング
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・TEL・メールアドレス・オリーブオイル講座ご希望と明記の上お申し込みください
※ オリーブオイルランチ&デザートつき
※ 料理実習はございません
講座ではオリーブオイルの基礎知識、イタリア本場のテイスティング方法もお教えします。
テイスティングでは、5種類以上のオリーブオイルをひとつひとつ試飲し、香りと味わいの差を体感していただきます。
今回は、日本では入手困難なフランスの離島・コルシカ島の超レアなオリーブオイルのテイスティングも楽しんでいただきます。
この機会にぜひオリーブオイルの知識と本物の味わいを体験して下さい。
テイスティングの後は、オリーブオイル・ランチ&デザートをゆっくりお楽しみください(料理写真はイメージです)。
さそれぞれの料理やスイーツと相性のよいオリ−ブオイルをたっぷりかけて召し上がっていただきます。
新鮮なオリーブオイルほど、健康効果の高い抗酸化成分が豊富に含まれていますので、この日はフレッシュなヌーボーオイルを思う存分楽しんで下さいね。
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・TEL・メールアドレス・オリーブオイル講座ご希望と明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりおまちしております
【お知らせ】
「豆腐マイスター認定講座」4月23日(木)開催
日 時:4月23日(木)10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:36,000円(税別)
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
3月のバースデイには大好きなシュークリーム。
じっと見られて食べにくいけど(笑)
サクサクの皮においしいカスタードがたっぷり詰まった絶品シューです。